关于天津市静海区集中采购机构2018年度政府采购考核结果公告


 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定和天津市财政局部署要求,现将本机关对天津市静海区集中采购机构2018年度政府采购考核结果公告如下:

一、集中采购机构名称

天津市静海区政府采购中心、天津市汇广工程咨询有限公司

二、考核内容

此次考核主要针对静海区2017年度集中采购工作完成情况进行考核。具体考核内容为:

1、政府采购工作规范运行情况。主要包括执行政府采购的法律法规和规章情况,政府采购范围,采购方式和采购程序的执行情况,政府采购文件归档及备案情况,签订政府采购合同和督促合同履行情况等;

2、政府采购工作效率。主要包括六种法定采购方式的完成时限,政府采购项目废标(终止)情况等;

3、政府采购工作质量。主要包括采购人和供应商满意度,收费及投标(履约)保证金收取退还情况,内控机制建设及从业人员廉洁自律情况、内部培训情况等;

4、投诉举报情况。主要考核在2017年度有无针对集中采购机构的有效投诉或举报。

三、考核方法

本次监督考核从静海区政府采购中心随机抽取了10个项目进行检查,其中10个项目均采用协议供货方式。从天津市汇广工程咨询有限公司随机抽取了10个项目进行检查,其中4个采用公开招标方式,6个采用竞争性磋商方式。考核分为集中采购机构自查、书面审查、现场检查三个阶段,根据考核实际情况严格对照《2018年天津市静海区集中采购机构考核指标评分标准表》进行评分。

四、存在问题和考核结果

天津市汇广工程咨询有限公司:(1)个别采购项目超出采购合理时限;(2)个别项目在中标、成交通知书发出之日前签订了政府采购合同;(3)年度采购项目废标(终止)率为14%,超出合理范围(10%)。

经考核,天津市静海区政府采购中心2017年度政府采购工作完成情况考核评分100分,考核结果为优秀。天津市汇广工程咨询有限公司2017年度政府采购工作完成情况考核评分92分,考核结果为优秀。

五、考核单位

天津市静海区财政局

                              

201858