天津市财政局行政处罚公告

                           津财采罚〔201810


根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对天津融尚招标代理有限公司作出的行政处罚决定公告如下:

一、相关当事人

当事人:天津融尚招标代理有限公司

地址:天津市河东区万东路69

二、基本情况

201710月至11月,本机关依法实施了代理机构监督检查工作,检查中发现:1.你公司代理的天津市津南区北闸口镇人民政府镇域内主干路、河道、公厕环卫保洁及镇区垃圾清运服务采购项目(项目编号:RSGS-2016-002)采购文件中设置了投标人须提供市容环卫行业清洁服务企业资质一级等级证书的实质性资格条件,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第20条第二项,你单位的上述行为属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的情形,违反了《中华人民共和国政府采购法》第22条第二款的规定;2.你公司代理的天津市津南区北闸口镇人民政府镇域内主干路、河道、公厕环卫保洁及镇区垃圾清运服务采购项目(项目编号:RSGS-2016-002)采购文件中设置了投标人在津南区注册企业:3的评分标准,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第20条第七项,你单位的上述行为属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的情形,违反了《中华人民共和国政府采购法》第22条第二款的规定。

上述事实,有政府采购代理机构专项检查工作底稿等证据材料予以证实。

三、处理结果

根据《中华人民共和国政府采购法》第71条第三项的规定,本机关决定对你公司做出警告的行政处罚。

四、执法机关名称

天津市财政局

五、行政处罚作出日

2018420