天津市河北区财政局

政府采购供应商投诉处理决定书

 津北财采投决【2017】4号


     
根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关做出的投诉处理决定公告如下:
一、投诉人和被投诉人基本情况   
投诉人:天津赛博赛尔科技有限公司
法定代表人:王西婷
住所:天津生态城动漫中路126号动漫大厦C1区101-28
代理人:徐俊     联系方式:13662176700     职务:员工
被投诉人:天津市河北区教育技术装备管理站
法定代表人/负责人:林 榕
住所:天津市河北区东河沿大街14号
二、采购项目基本情况
1、投诉涉及项目名称、编号:天津市河北区教育技术装备管理站(中山志成职专)校园安防综合提升项目(招标编号:HBGP-2017-055)。
2、采购公告发布日期:2017年9月8日。
三、投诉人主要投诉问题及诉求
1、投诉人认为满足该采购项目产品技术参数的厂商不足三家。
2、投诉人认为招标文件含有倾向性,违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十条。
3、投诉人要求采购人按照相关法规、条例修改招标参数,使满足产品参数的品牌达到三个。
四、处理依据和处理结果
本机关受理对该采购项目的投诉后,在投诉审查处理期间,被投诉人于2017年11月27日在天津市政府采购网发布该采购项目的终止公告,终止了该采购项目的政府采购活动,且投诉人于2017年12月14日向本机关提交了书面说明,申请撤回对该采购项目的投诉。
根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部第20号令)相关规定,本机关作出处理决定如下:
终止对该采购项目的投诉处理程序。
如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内依法向天津市河北区人民政府或天津市财政局申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向天津市河北区人民法院提起行政诉讼。
五、执法机关名称和公告日期
1、执法机关名称:天津市河北区财政局
2、公告日期:2017年 12月 14 日