投诉处理决定书

津宁财政投决(2017)001号
       根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关做出的投诉处理决定公告如下:
一、相关当事人名称和地址
       投诉人:天津市欧达利科技发展有限公司
       地址:天津市和平区鞍山道32号(前楼)616室     
       被投诉人1:天津市汇广工程咨询有限公司
  地址:天津市河北区五马路与吕纬路交口海韵家园底商25增7号
被投诉人2:天津市宁河区畜牧水产业发展服务中心(机关) 
       地址:天津市宁河区
        二、基本情况
        1、投诉涉及项目名称、项目编号、采购日期:
      (1)投诉涉及项目名称、项目编号:天津市宁河区2017放心猪肉工程检测设备采购项目(项目编号:HGGP-2017-C-0292)
      (2)采购日期:
         采购信息公告日期:2017年9月7日
         2、主要投诉事项:
       (1)投诉人认为:质疑函第1条内容,此项歧视性、不合法性属实,且具有中华人民共和国招投标法实施条例明确禁止条例。
(2)投诉人认为:质疑文件第2条,歧视性条款属实。
(3)投诉人认为:质疑文件第3条,该款仪器参数整体为独家技术参数属实。以四通道,且有一通道具有三联读卡功能为典型。且配合前面的企业认证:ISO9000认证2分,高新技术企业2分,新型适用专利证书2分等,与本仪器的整体技术参数刚好形成独家,品牌指明性明显。用此独家产品作为招标参数,我公司技术分将被扣为零分。
(4)投诉人认为:质疑文件第5条,此项歧视性、倾向性属实。且质疑回复文件中并未体现其他抗生素类和其他霉菌毒素类产品的内容。
(5)投诉人认为:质疑文件第6条,此项歧视性、倾向性属实。
(6)投诉人认为:质疑文件第7条,此项条款歧视性、倾向性、品牌指明性属实,且违反招标法。其中以具有二维码功能且同时可以与业主的读卡仪匹配为典型,只可能在几家投标公司间是合作关系或者各投标公司与业主的胶体金读卡仪厂商相互存在合作关系才能参与到此项目中,其他任何公司在非合作及非允许的情况,不可能参与到此招标项目中,符合中华人民共和国招标法实施条例中围标串标行为管理条例。
        三、处理依据和处理结果
        根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项的规定,投诉事项缺乏事实依据,驳回投诉。
        四、执法机关名称和公告日期
         1、执法机关名称:天津市宁河区财政局
         2、公告日期:2017年11月30日