投诉处理决定公告

(津财采政投决〔201732号)

  

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称和地址

投诉人:北京盛利达物业管理有限公司

地址:北京市西城区月坛北街2

被投诉人1:天津市政府采购中心

地址:天津市河东区红星路79

被投诉人2天津中医药大学第二附属医院

地址:天津市河北区增产道69

二、基本情况

1.投诉涉及项目名称、项目编号、采购日期:

1天津中医药大学第二附属医院新院区物业项目(项目编号:TGPC-2017-D-0036

2)采购日期:

采购信息公告日期:2017227

评审日期:2017522

采购结果公告日期:201766

2.主要投诉事项:

1投诉人对中标供应商整体的价格预算存疑。在质疑答复阶段,被投诉人未对中标供应商中标价格如何合理进行解答,也未允许我方人员进行提问。中标供应商中标金额7816284元,根据法律法规及招标文件要求,投标人的报价应包括:人员工资、福利、社会保险、周六日加班费、法定节假日加班费等人工费用、固定资产折旧费、服装费、办公费、保洁工具、保洁耗材费、保安费用、企业利润及税金等为完成招标文件规定的一切工作所需的全部费用。故我公司有合理依据认为中标供应商的中标不符合法律规定。

2)投诉人投标文件主观分评分中专家及采购人代表对投诉人评分不公正、不公平。质疑回复中评审专家和采购人代表未就如何对我公司公正公平的打分进行合理解释,也未让我方人员进行提问。

三、处理依据和处理结果

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项之规定,本机关作出以下决定:

投诉缺乏事实依据,驳回投诉。

四、执法机关名称和公告日期

1.执法机关名称:天津市财政局

2.公告日期:201796