投诉处理决定公告

津财采政投决〔201718号)


根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称和地址

投诉人:上海康诚发电设备有限公司

地址:天津市南开区南京路349

被投诉人1天津市泛亚工程机电设备咨询有限公司

地址:天津市河西区广顺道2

被投诉人2天津市排水管理处

地址:天津市和平区南京路1

二、基本情况

1投诉涉及项目名称、项目编号、采购日期:

1天津市排水管理处第一批、第二批移动式泵站辅助设备项目(项目编号:FZK2017-3-055FZK2017-3-056

2)采购日期:

采购信息公告日期:2017418

评审日期:2017510

采购结果公告日期:2017511

2主要投诉事项:

1)采购文件要求:投标人最迟应在开标前一天通知招标公司是否提供样品展示。此项要求违反了《政府采购法》之规定,有排挤其他投标人的具体倾向体现。

2)用户需求书要求:“*7.16.7配置富华桥13T三根”,“*7.16.11投标人需提供20ft标准发电用静音集装箱专用骨架半挂车的实物图片(与制造商官方网站发布的照片一致)和原理性说明文件”。制造商无锡百发电机有限公司官方网站照片拖车车桥为两根,招标要求为三根,明显不符合*技术条款规定,属于废标项。

3)中标公告第八条应标明被推荐潜在投标人名单和推荐理由及采购人和评审专家推荐意见,但本项目中标公告中未见名单及推荐意见。

4)用户需求书7.3柴油发动机主要技术参数*号条款完全指向MTU,事实证明投标单位只有选择MTU发动机才符合招标要求,具有唯一性。

5)评标过程中7个评委均未按照*号条款要求评标,不按照招投标程序执行。

三、处理依据和处理结果

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条(三)项、第十条()项规定,本机关出以下决定:

投诉项目采购活动违法,责令重新开展采购活动

四、执法机关名称和公告日期

1执法机关名称:天津市财政局

2公告日期:201773