我市召开2017年政府采购工作会议

 DSC_1292

418日,全市政府采购工作会议在天津市财经学校召开,市财政局局副局长刘钺同志出席会议并讲话,市审计局有关领导应邀出席。市级预算单位主管部门、各区财政局以及部分政府采购代理机构共计280余人参加会议。

会上,刘钺同志总结了我市2016年政府采购工作取得的成绩,深入分析今后一个时期政府采购工作面临的形势,安排部署2017年政府采购工作重点任务。刘钺同志指出,“十三五”开局之年,我市政府采购工作在完善制度体系、强化监督管理、发挥政策功能以及加强财政审计等部门联合惩戒作用等方面成效显著。刘钺同志强调,十八大和十八届历次全会精神以及深化“放管服”改革对政府采购改革发展带来了机遇和挑战,也对政府采购工作规范、廉洁、高效运转提出更高要求。面对新形势、新要求,新的一年各单位、各部门要坚持以贯彻《政府采购法实施条例》为主线,推进简政放权,提升服务水平,着力构建结果导向型监管机制,推动政府采购工作法治化、规范化、透明化。

会上,市审计局副局长管兴桥对近年来政府采购专项审计工作中发现的问题进行了总结,并围绕规范使用财政资金、提高采购工作水平提出要求。会议对我市近期出台的政府采购政策进行了解读。部分采购人、采购代理机构及区县财政部门代表就政府采购工作先进做法进行了经验交流。