津东财采政投决 [2017]2号

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关做出的投诉处理决定公告如下:
一、相关当事人名称和地址
投诉人:河北先河环保科技股份有限公司
地址:石家庄市高新区湘江道251号
被投诉人:天津市国盛工程造价咨询有限公司
地址:天津市南开区桂苑路13号麦迪逊广场6号楼2门1703
被投诉人:天津市河东区环境保护局
地址:天津市河东区大直沽八号路21号
二、 政府采购项目基本情况
1、投诉涉及项目名称、项目编号:天津市河东区环境保护局固定式及移动式遥测系统项目第一包:天津市河东区环境保护局固定式遥测系统项目(项目编号:GSZC-2016-A-69-1)
2、采购日期:
  采购公告发布日期:2016年11月4日
  评审日期:2016年11月25日
  采购结果发布日期:2016年11月15日
  三、投诉人主要投诉事项及诉求
   1、投诉事项一,认为质疑回复函答非所问,没有核查投诉方和其他投标人的标书关于计量许可证是否响应了标书要求以及打分情况,不负责任的认定投诉方标书不予认定加分。如复核属实,应予以废标处理,并按法律法规对责任人和责任机构给予处罚。
    2、投诉事项二及五认为质疑回复函歪曲质疑主旨,评标委员会没有尊重招标文件的评标标准要求,采取现场讨论评标方式,人为评分、主观评分,对投诉方投标文件做不合理、不公正的评审和歧视性打分,如复核属实,应予以废标处理,并按法律法规对责任人和责任机构给予处罚。
3、投诉事项三,不满意质疑回复函中对选定评审专家的解释。因参加本项目评标的两位专家曾参加过今年8月份同一采购人、同一项目的评审活动,且曾与本投诉方代理人有过激烈的冲突。应给予废标处理。
4、投诉事项四,本项目中标公示结果中,没有对主要中标产品的规格型号等进行详细的列举。对质疑回复函中因受网页页面限制而不能全部上传解释不能接受,认为本项目中标公告不合法规,没有法律效力,应该予以废除。
    四、处理依据和处理结果
 经审查,本机关作出处理决定如下:
 投诉事项一、二、三、四、五,缺乏事实和法律依据,根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第二项规定,予以驳回。
五、执法机关名称和公告日期
1、执法机关名称:天津市河东区财政局
2、公告日期:2017年3月27日