武清区2016年政府集中采购机构监督考核情况报告


 

为加强集中采购机构的监督管理,提高集中采购机构工作质量,根据《市财政局关于开展2016年集中采购机构监督考核的通知》(津财采〔201629号)文件规定,集中采购机构考核组对区政府采购中心2015年度政府采购工作进行了监督考核,现将有关情况报告如下:

一、总体考核情况

按照市集中采购机构考核组的工作要求,由区财政部门抽调人员组成考核组,明确组织考核工作的有关事项和要求,对考核工作的相关事项进行了安排部署。本次主要考核的内容从四个方面进行考核,政府采购工作规范运作情况、政府采购工作效率、政府采购工作质量、投诉举报情况。自20161023日至20161124日区政府采购中心进行了自查并将自查报告报送考核组。20161125日至121日,考核组听取并实地检查了武清区政府采购中心2015年度政府采购法律、法规、规章、采购方式和采购程序的执行情况,了政府采购文件归档及备案情况,采购制度、岗位设置等基础工作状况,受理质疑案件的答复处理情况,废标率情况以及政府采购政策功能落实等15个方面的情况,对23个采购项目的档案资料和报表进行了抽查。根据2016年天津市武清区集中采购机构考核指标评分标准,经考核组评议,武清区政府采购中心综合得分96分,考核结果为优秀。

二、具体考核情况

1.政府采购工作规范运作情况

该项考核指标满分为55分。经检查,武清区政府采购中心严格执行《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》、《政府采购非招标方式管理办法》及国家、市、区政府采购的政策法规和制度规定,以公开透明、公平竞争、公正和诚实信用的原则实施采购,未受过任何处罚处分及违反规定的情况。区采购中心工作人员在2015年度采购工作中,严格按照采购程序按章办事,无违规行为,未受到处罚处分。在采购项目具体实施过程中区政府采购中心严格按照《天津市武清区政府集中采购目录和限额标准》规定的范围内实施政府采购项目,并建立了健全内部管理规章制度,进一步明确人员分工、职责到人、规范流程,从采购项目接受委托到采购文件编制,履行招投标程序、政府采购文件归档及政府采购合同的签订及履行环节权责明确。采购中心结合工作实际,将采购业务规程、岗位职责、服务职能、招标流程等公开、细化,并将采购流程图、各项规章制度做成展板进行公示,促进政府采购工作的公开、透明度,形成更加规范、高效的运行机制。按照2016年天津市武清区集中采购机构考核指标评分标准,得分为52分。

2.政府采购工作效率情况

该项考核指标满分为10分。经检查,武清区政府采购中心不断提高工作人员的工作效率,严格按照《政府采购法》、《关于进一步规范政府采购货物类采购工作的通知》等相关法规规定的时限,执行政府采购程序。按照2016年天津市武清区集中采购机构考核指标评分标准,得分为10分。

3.政府采购工作质量情况

该项考核指标满分为25分。经检查,武清区政府采购中心为提高工作质量,以问卷的形式向采购人和供货商征求满意度,问卷调查结果基本满意度都在85%以上。采购中心严格按照政府采购法规定的程序执行,专家监督员抽取、项目评审、采购结果公告、质疑答复等采购程序合理合法,认真编制、审核采购文件,及时有效的发布信息公告,组织政府采购项目招投标程序。武清区政府采购中心工作人员严格执行《廉洁自律规定》、《采购人员行为规范》及《武清区政府采购中心岗位职责》等规章制度,着力完善内部管理制度和运行机制,建立积极有效的预防商业贿赂机制,使采购工作更加制度化、规范化。2015年该中心工作人员不存在接受采购人或供应商宴请、旅游、娱乐、礼品、回扣、有价证券以及其他不廉洁的行为。为提高工作人员的业务能力,区采购中心今年开展内部培训两次,多次集中学习政府采购法律法规及新政策、新规定等相关文件资料,积极参加市财政局采购处组织的政府采购代理机构培训会。通过学习交流,中心工作人员的职业素质和专业技能有了一定程度的提高,依法办事能力、工作质量和服务水平明显提高。按照2016年天津市武清区集中采购机构考核指标评分标准,得分为24分。

4、投诉举报情况

该项考核指标满分为10分。经检查,区政府采购中心在2015年度在政府采购实施过程中,从未收到过任何质疑案件,不存在质疑答复不满意导致供货商投诉且投诉处理结果为支持供应商的情况,按照集中采购机构项目指标考核评分标准得分为10分。